Pick Upパン特集・読みもの

ヨンア×Pan&

人気モデル・ヨンアさんと作る
“理想のパン”プロジェクト

\ついに完成!/

ヨンアの“幸せ”焼きたてパン

半年間にわたって進めてきたモデル・ヨンアさんと冷凍パン Pan&(パンド)の初コラボ商品プロジェクト。
目指したのは、“ヘルシーで毎日食べても飽きない、幸せなパン”でした。
打ち合わせや試作を幾度も重ねた、“理想のパン”ができるまでの様子を、全5回のインタビュー記事でご紹介します。

  • ヨンアさんコラボプロジェクト01

    【第1回】子供も安心して食べられるパン作りへ。

    連載第1回はコンセプトづくりから。ヨンアさんの思う“理想のパン”についてお聞きしました。

  • ヨンアさんコラボプロジェクト02

    【第2回】試作パン完成!ヨンアさんの感想は?

    ヨンアさん、Pan&のパン職人とご対面!試作した9種類のパンを試食していただきました。

  • ヨンアさんコラボプロジェクト03

    【第3回】ヨンアさん、Pan&のパン工場へ!

    舞台は群馬県桐生市へ。Pan&のパン工場で特別にヨンアさんにパン作りを体験してもらいました。

  • ヨンアさんコラボプロジェクト04

    【第4回】Pan&で叶う理想の朝ごはんメニュー

    大忙しでも朝ごはんが楽しくなる。子どもと楽しめるお気に入りの朝ごはんメニューを伺いました。

  • ヨンアさんコラボプロジェクト05

    【第5回】いよいよ完成!“幸せ”焼きたてパン

    おいしさはもちろん、ヘルシーさにもこだわった“理想のパン”がついに完成。さらにプレゼント企画も?!

  • Campaign

    キャンペーン

  • ヨンア’S 幸せのハートパンキャンペーン

    ヨンア’S “幸せのハートパン”キャンペーン

    対象セットに入っているハートパン写真をSNSに投稿すると、抽選でヨンアさん直筆サイン入りパンセットが当たる!

  • キレイサンド投票キャンペーン

    \Pan&クイズ!/
    正解でパン&スープセット当たる

    Pan&クイズに正解して当てよう!Pan&公式Instagramでフォロー&コメントキャンペーン開催中!

  • レビューキャンペーン

    最大300ptプレゼント!
    レビューキャンペーン

    パンや料理惣菜のご意見、ご感想をぜひPan&までお寄せください。掲載されると最大300円分のポイントをプレゼント!

  • Pick Up

    パン&ミール特集

    • スイートパンフェア

      スイートパンフェア

      今日のおやつにPan&の甘~い焼きたてパンはいかが?チョコやフルーツで小腹も心も満たします♪

    • Pan&バラエティ

      Pan&バラエティ

      パン職人がこだわりの厳選素材で焼き上げました。プレミアムクロワッサンやチーズ入りなどバラエティ豊かなパン。

    • パンにあうミール

      パンにあうミール

      パンとの相性を考えて選び抜いた、スープやハンバーグ、パスタなど本格派の料理&惣菜を集めました。

    • 世界のパンとミール

      世界のパンとミール

      お馴染みのあのパンも料理も、世界各国からやってきた。海の向こうに想いを馳せながら、おうちで旅気分♪

    • 迷ったらコレ!朝食&ランチ

      迷ったらコレ!朝食&ランチ

      冷凍庫にあると心強い、アレンジ次第で朝食にもランチにもなるパンやミールはこちら!

    • 国産牛100%の旨味ハンバーグ特集

      国産牛100%の旨味ハンバーグ特集

      ジュワッと広がるお肉の旨みと、特製ソースが絡み合う!おいしいもの大好きなPan&ユーザーに送る、Pan&厳選のハンバーグ。

    • パンと飲みものフレーバーペアリング

      パンと飲みものフレーバーペアリング

      パンとコーヒー、パンと紅茶、パンと牛乳。相性を意識して組み合わせるだけで、おいしさがワンランクアップします。

    • クロワッサン

      クロワッサン特集

      風味豊かな発酵バターを使用した、Pan&の発酵バタークロワッサン。発売以来大人気のクロワッサンのおいしさの秘密を特集しました。

    • ハニーソイ

      ハニーソイ特集

      不動の一番人気を誇るハニーソイ(はちみつ豆乳パン)。ほんのり甘いはちみつ味のパンについて、おすすめの食べ方などをご紹介します。

    • パン・オ・レ

      パン・オ・レ特集

      パン特集第三弾は、子供から大人まで大人気のパン・オ・レ!フランス語でミルクパンを意味するパンのアレンジ方法など特集しました。

    過去の特集


    Pan& Award

    Pan&アワード

    Pan&アワード

    Pan&スタッフと関わる仲間たちが、パンにもっとも合うモノは何かを真剣に考えて、勝手にノミネートさせていただく企画です。
    Pan&アワードのテーマは毎回変わります。
    ジャム、バター…どんなテーマが登場するかお楽しみに。

  • パンにあう、あんバター大賞

    パンにあう、あんバター大賞

    甘味と塩気の無限ループで一度ハマったら抜け出せなくなる禁断の味わい、あんバター。日本独自のパン食文化をどうぞご堪能あれ♡

  • パンにあう、アイス大賞

    パンにあう、アイス大賞

    イタリアのシチリア地方では、ブリオッシュにアイス(ジェラート)を挟むという楽しみ方が。それにちなんで12点のパンにあうアイスを集めました。

  • パンにあう、イチゴジャム大賞

    パンにあう、イチゴジャム大賞

    様々な産地のイチゴを活かした果実そのものが楽しめるものや、甘さや酸味のバランスが絶妙なこだわりあるものなど、12点がノミネート。

  • パンにあう、ピーナッツバター大賞

    パンにあう、ピーナッツバター大賞

    クランチタイプの粒々した食感が楽しいものや、無添加でもこのクオリティ!と驚きのものまで個性豊かな11点がノミネートされました。

  • Pan&のともたち

    by パンラボ

    Pan&のともたち

    パンを「食べる」ことを研究する、いわずと知れたパン好き集団「パンラボ」が、全国のおいしい季節に合わせた‘パンのおとも’をご紹介します。

  • 十勝しんむら牧場のジャム・クリーム・ソーセージ

    十勝しんむら牧場のジャム・クリーム・ソーセージ

    小麦の王国・北海道は十勝しんむら牧場で生まれた‘パンのおとも’ です。

  • パン呑みに最適!!お酒が進む気仙沼の魚介とパンとのコラボ

    パン呑みに最適!!お酒が進む気仙沼の魚介とパンとのコラボ

    三陸からやってきた海の幸。パンにはさんでよし、パンをディップするもよし!

  • Articles

    読みもの

  • 日本で唯一の品種から生まれる「幸せ」のお肉。その美味しさの秘密とは?

    日本で唯一の品種から生まれる「幸せ」のお肉。その美味しさの秘密とは?

    2020.2.13 Update

    日本ではここにしかいない稀少な豚の飼育と、絶品の加工肉を生みだした「ふくどめ小牧場」の “美味しさのヒミツ”に迫りました。

  • 整理収納アドバイザーに聞く、育児も家事も楽しむ整理&収納術

    整理収納アドバイザーに聞く、育児も家事も楽しむ整理&収納術

    2019.12.20 Update

    収納インスタグラマーのあずさん(@zuurii1984)に、「もうイライラしない!」そんな観点から整理&収納術を教えていただきました。

  • 10月は食品ロス削減月間!後編:賞味期限の観点から考える食品ロス

    2019.10.23 Update

    「賞味期限の観点から食品ロスを考える」をテーマに、スタイルブレッドの品質管理部門責任者、西倉久志に話を聞いてきました。

  • 10月は食品ロス削減月間!前編:家庭でできる食品ロス対策とは?

    10月は食品ロス削減月間!前編:家庭でできる食品ロス対策とは?~料理家 飛田和緒~

    2019.10.18 Update

    家庭の食品ロス対策として「食材を使い切るコツ」をテーマに、レシピ本『常備菜』著者で料理家・飛田和緒先生にお話を伺いました。

  • 葉山ホテル音羽ノ森

    食のプロたちが信頼するパン~リゾートホテル「葉山ホテル音羽ノ森」総料理長 田原英俊~

    2019.7.10 Update

    葉山の美しい絶景が一望できるリゾートホテル「葉山ホテル音羽ノ森」総料理長 田原さんから、スタイルブレッドのパンを選ぶ理由についてお伺いしました。

  • パン職人

    「本当にパンが好き。」Pan&のパンを作るパン職人の想い

    2019.6.20 Update

    「ハニーソイ/はちみつ豆乳パン」を開発したスタイルブレッドのパン職人が語る、パンについての熱い想いを3部構成でお届けします。

  • トースター別リベイク方法

    パリッとふっくら美味しく焼きたい!トースター別の冷凍パンPan&の「リベイク方法」

    2019.4.3 Update

    「焼きすぎて焦げてしまった」「割ってみると中が冷たかった」お客様のお声から、スタイルブレッドスタッフがトースター別リベイク方法を検証しました!

  • 天然酵母

    天然酵母ってなに?

    2019.2.19 Update

    「小麦、水、塩、酵母」パン作りに必要な材料はいたってシンプル。だからこそこだわり続けている「桐生酵母」についてご紹介します。

  • AQUA

    冷凍庫ちゃんと活用できてる?冷凍パンの収納例と最新おすすめ冷蔵庫~AQUA~

    2018.11.22 Update

    Pan&には欠かせない冷凍庫。高い技術力を誇る家電メーカー「AQUA」さんに、冷凍室の活用法からオススメの冷蔵庫まで伺ってきました。

  • 伊東屋珈琲

    コーヒーとパンで紡ぐ時間~伊東屋珈琲/Itoya coffee factory~

    2018.10.5 Update

    群馬県桐生市の自家焙煎コーヒー店「伊東屋珈琲/Itoya coffee factory」さんへ、パンとコーヒーの楽しみ方を探しに行ってきました。

  • カゴアミドリ

    愉しむ暮らしをかご達とPan&と~カゴアミドリ~

    2018.7.27 Update

    パンと相性抜群のかご。東京都国立市にあるかご専門店「カゴアミドリ」さんに、奥深いかごの世界を取材させていただきました。

  • BRUNO

    幸せを願う器にPan&を乗せて~BRUNO(ブルーノ)~

    2018.7.5 Update

    暮らしには欠かせない、パンドにも欠かせない器。ライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」さんの素敵な器との出会いについて、ご紹介します。

  • リベイク

    湯気が出る!? リベイクで焼きたてパンが完成

    2018.3.15 Update

    冷凍のパンを焼きたてパンにする秘密、それは「リベイク」。 瞬間冷凍パンPan&の「リベイク方法」を詳しくご紹介します!

  • パンにあう、頑張らないレシピ

    by 料理家 飛田和緒さん

    忙しくてもつい完璧を目指してしまう皆さまに、あえて「頑張らないレシピ」をご提案します。
    ちょっとした工夫でラクに罪悪感なく、家族から尊敬の眼差しを向けられるような料理を毎月動画で配信しています。

    飛田和緒さんプロフィール

    雑誌やメディアで活躍する料理家。
    「常備菜」は料理レシピ本大賞(2014年)を受賞。昨今の作りおきブームの火付け役に。日常のごはんとして作りやすくシンプルな家庭料理に定評があり、「主菜」「野菜を食べるスープ」などの人気著書が数多くある。
    夫と娘の3人で海辺の洋館で暮らし、その土地の風土や素材と向き合いながら数多くの料理を編み出している。

  • 9月レシピ

    エビときのこソテー、アボカドディップのサンドイッチ

    2020.10.1 Update

    親子で作って楽しめる!運動会やお弁当にもおすすめなワンランク上のサンドイッチです。

  • 8月レシピ

    チキンソテーと茄子のタルタル、トマトのマリネを添えて

    2020.8.26 Update

    手作りタルタルソースとマリネを使った、夏のディナーにぴったりのとっておきレシピ。

  • 7月レシピ

    水切りヨーグルトのフルーツサンド

    2020.7.31 Update

    ヨーグルトの水気をきるだけでスイーツのような味わいに。夏の一押しデザートパンレシピです。

  • 6月レシピ

    3種のディップ/ツナ・ソーセージ・ひよこ豆

    2020.6.29 Update

    梅雨時の作り置きに最適!缶詰や加工品を使って作るディップは簡単&パンとの相性も抜群!

  • 5月レシピ

    手作りマヨネーズのたまごサンド

    2020.5.28 Update

    ピクニックにぴったり!どのご家庭にもあるシンプルな食材を使った、簡単な手作りマヨネーズのたまごサンドレシピ。

  • 4月レシピ

    春野菜のオープンオムレツ

    2020.4.22 Update

    「家族の健康も気になるし、野菜はしっかり採りたい」という気持ちにこたえる、旬野菜をたっぷり使った、超簡単なオムレツレシピです。

  • 3月レシピ

    ビーツの赤いシチュー

    2020.3.3 Update

    栄養価の高いスーパーフード「ビーツ」を使った、身体も温まり食卓を華やかにしてくれる、色鮮やかなスープレシピ。

  • 2月レシピ

    いちごのマリネとマスカルポーネクリーム

    2020.2.7 Update

    バレンタインにぴったり!みんなで一緒に楽しく作れる簡単フルーツサンドレシピです。

  • 1月レシピ

    コロコロ野菜と麦、豆のサラダ

    2020.1.16 Update

    野菜や豆をたっぷり使った見た目も美しいヘルシーおかずです。自分流に好きな食材を組み合わせても◎

  • 12月レシピ

    リエット

    2019.12.16 Update

    フランス伝統の保存食リエット。ミキサーを使わず、フォークでつぶすだけで作れる簡単レシピです。

  • 11月レシピ

    ラム肉のシチュー

    2019.11.28 Update

    切って煮込むだけ!ラム肉と野菜から出る旨みで、旨うまラム肉のシチューレシピ。パーティーメニューにも。

  • 10月レシピ

    かぼちゃのグラタン

    2019.10.28 Update

    ホワイトソース不要!カボチャを切って生クリームをまわしかけただけで作れる簡単グラタンレシピ。

  • Services

    便利なサービス

  • のし・カード・小分け袋無料サービス

    のし・カード・小分け袋無料サービス

    ギフトやお裾分けに最適!ご用途に合わせて無料でご用意いたします。商品と一緒にご注文ください。

  • 焼きたてパンの選べる定期便

    選べる定期便 Pan&プリム会員

    いつでもお届け商品を自分好みに変更できる、自由で新しい「選べる定期便」。プリム会員様だけの特別価格でご提供します。

  • まとめ買い

    法人向けまとめ買いサービス

    法人、個人事業主のお客様向け、請求書対応のまとめ買いサービスです。大量注文でも便利にご利用いただけます。