冷凍パンがすごいわけ 冷凍パンがすごいわけ

冷凍パンだからおいしい!

プロが本気で作る「冷凍パン」を食べたことはありますか?
外はパリッ、中はもっちり。口いっぱいに広がる小麦の香り。美味しいのには理由があるのです!

知って納得!
おいしさの仕組み

パンの味が落ちる2大要因は…

乾燥

乾燥
(水分の蒸発)

デンプンの劣化

デンプンの
劣化

矢印 矢印

この進行を最も効果的に防ぐのが
瞬間冷凍です!

冷凍しない場合

冷凍しない場合

冷凍しない場合

水分の蒸発=硬くなる
デンプンの劣化=ボソボソ食感

時間が経つにつれ、パンの味は落ちていきます。

Pan&(パンド)の冷凍パンなら

冷凍した場合

Pan&(パンド)の冷凍パンなら

焼きたての最高の状態で瞬間冷凍!
パンドはパンが焼き上がった瞬間に急速冷凍!
氷のバリアが“おいしさ”の要素を
焼きたてのまま閉じ込めます。

だから、パンドのパンは

しっとり、もっちり しっとり、もっちり

家でパンを冷凍するのと、どう違うの?

大きく違う点は2つ!

買ってきたパンを冷凍

買ってきたパンを冷凍するのは、その時点からの劣化を防ぐだけ

Pan&の冷凍パン

パンドの瞬間冷凍は
氷の粒度が違う!

パンドはパンが焼きあがった瞬間に急速冷凍しているので、最高の状態でおいしさをキープできています。また、独自技術で氷の粒度を極小に留めることで、パンの細胞構造を壊さず、もっちりとした食感を維持できているのです。

Pan&(パンド)のパンは
どうして手のひらサイズなの?

パンのサイズ

パンドは食事を楽しむためのパンだから。冷凍状態からリベイクしたとき、中まで温めることができるのがこの大きさです。

\トースターで温めるだけ/

\もっと!/
冷凍パンがすごい理由

01

冷凍パンだから保存料不要!

細菌は冷凍環境(-10℃以下)だと活動できできません。瞬間冷凍だからこそ、余計な保存料を使用しなくても、パンの鮮度を保てるのです。
※菓子・惣菜パンなど一部商品は原材料由来の添加物が含まれております。

02

冷凍パンだから素材が活きる

「国産小麦」「桐生の水」「自家製酵母」パンの風味を損なわない瞬間冷凍だからこそ、厳選素材の美味しさを実感できます。

03

冷凍パンだから365日の賞味期限

細菌・官能検査を重ねて、365日後も美味しく召し上がれることが証明されました!日々の食事にはもちろん、災害時の備蓄としても安心です。

リベイク

驚くほどカンタン!
トースター10分でリベイク完了

お召し上がり方はたった3ステップ!焼きたてパンはご家庭のトースターで完成します。

はじめよう!
焼きたてパンのある暮らし

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