Apr 21, 2022

レンジで簡単!ふんわりだし巻き卵サンド

電子レンジで作るだし巻き卵サンドのレシピです。フライパンを使わずに、耐熱容器だけで作れるので洗い物も少なくとっても簡単♪

レンジだけで作れる!フライパン要らずの

ふんわりだし巻き卵サンド

材料・作り方

●材料(2個分)

  • パン 2個
  • 卵 2個
  • 和風の顆粒だし 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 50cc
  • マヨネーズ 少々
  • 粒マスタード または からし 少々

●作り方

  1. パンを焼く。
  2. 耐熱容器に卵を割り入れ、顆粒だし、塩、水を入れよく混ぜる。(小さくて深めの耐熱容器がおすすめ!)
  3. ふんわりラップをかけて、レンジ(600W目安)で1分加熱。一度取り出して混ぜ、50秒~1分再加熱する。
  4. 容器から取り出し、ラップにくるんで形を整えて5分ほど置き、形が安定したら半分に切る。厚めに形を整えると◎ 熱いのでラップにくるむ際はやけどにご注意を!
  5. パンに上から切り込みを入れ、からしマヨネーズを塗り、ふんわりだし巻き卵を挟めば完成!

このレシピにあうパン

ナチュール/国産小麦パン

国産小麦を100%使った純粋小麦味のパン。小麦本来の風味が感じられる自然派食事パンです。

グラハムファイン

小麦をまるごと挽いた全粒粉パン。大地の恵みをそのままに。

ライスファイン

国産小麦に米粉ともち米粉をブレンドした、もっちり食感の米粉パン。

ふんわりだし巻き卵サンドは、シンプルな味わいの食事パンならどれも相性抜群!

Posted in レシピComments Closed 

関連記事