Jun 24, 2022

パンドのミニバインミー

かわいいミニサイズ♪簡単バインミーレシピ

ベトナムのファストフード的存在の「バインミー」。通常はフランスパンなどで作りますが、パンドのナチュールは外はパリッと中はしっとりもっちり食感でバインミーにぴったり。ミニサイズで見た目もかわいいです♪

材料(2個分)

  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
    《合わせ酢》
    • 砂糖、酢 各大さじ1
    • 塩 1つまみ
  • 牛肉切り落とし 100g
    《下味》
    • ナンプラー 小さじ2
    • しょう油 小さじ1
    • おろしにんにく 1/2片
  • 香菜 1本
  • バター、サラダ油、塩

作り方

  1. なますを作る。
    大根と人参を細切りにして塩少々でもみ、水分をしっかり絞り合わせ酢をかけておく。
  2. パンをリベイクして半分にスライスしておく。
  3. 下味の調味料を合わせ、牛肉を入れて10分置く。
  4. フライパンを熱し、サラダ油小さじ2入れて(3)を中火で焼く。
  5. サンドイッチを作る。
    パンのスライスした部分にバターを塗り、牛肉・なます・ちぎった香菜の順に乗せ、もう片方のパンを被せて完成。

◎ この料理に合うパンはコレ!

ナチュール/国産小麦パン(2個入り)

国産小麦を100%使用し、小麦本来の風味が感じられる自然派食事パンです。外はパリっと中はふんわり、どんな料理にも合わせやすいパンです。

Posted in レシピComments Closed 

関連記事