Jan 13, 2023

ちょい足し「しゃきしゃきレタスのクリームシチュー」レシピ

「野菜5種のやさしいクリームシチュー」を使ってアレンジ

先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の準グランプリを受賞したレシピをご紹介!

ちぎったレタスに熱々の「野菜5種のやさしいクリームシチュー」を注いだちょい足し。

生のレタスに温かいスープという思いつきそうで思いつかないアイデアが驚きでした。レタスのしゃきしゃき感が残り、食感も楽しめて手軽に真似できるのも良いですね。

準グランプリ受賞:YUI様

◎ このレシピで使われているスープ

野菜5種のやさしいクリームシチュー
枝豆の食感がアクセント。たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、エリンギ、にんじん、枝豆。食材の旨みと栄養を詰め込んだ、食感も楽しいスープです。

【1人分】

作り方

  1. 器にちぎったレタス1枚分を入れておく。
  2. 温めた熱々のシチューを注ぐ。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

クルミ・オ・レ

水を一滴も使わず、北海道産牛乳100%で練り上げたしっとりやわらかな食事パン。香ばしいクルミがサクッとアクセントになり、飽きのこない味わいに仕上げています。

Posted in スープちょい足しレシピ, レシピComments Closed 

関連記事