メルティ塩バターパン

メルティ塩バターパン

じんわりバターが染み出す
あつあつの瞬間が最高に幸せ!

塩バターパン斜俯瞰
塩バターパン断面
塩バターパンのサンドイッチ

発売してすぐにPan&の人気商品の1つとなった塩バターパン。
リピートされる方、まとめて購入される方等、既に多くのファンがいらっしゃいます。
シンプルな生地にバターを巻きこんだシンプルな構成。だからこそ、素材の質、磨き抜かれた技が光るパンとも言えます。
一般的には「塩パン」として広く親しまれていますが、Pan&では惜しみなくたっぷりとバターを巻きこんでいることから、敢えて「塩バターパン」と名付けました。

小麦とバターの芳しい香り、サクッと軽い食感のパン生地、中から溶け出すバター、そして岩塩のアクセント。
つい2つ目に手が伸びる後引く美味しさで、社内スタッフも次々とトリコに。
ぜひこの感動を、ご自身でご体験ください。きっとお気に入りのひとつになるはず。

魅惑の塩バターパンができるまで

  • 1
    • 工程1
    • 国産生乳使用のバターと、海洋深層水100%の国産塩が仕込まれた生地。
      きっちり計量され、整然と並ぶ様子は圧巻です。

  • 2
    • 工程2
    • 平らに伸ばした生地に、バターをのせ、手作業でひとつひとつ丁寧に包んでいきます。

  • 3
    • 工程3
    • くるんと丸め、形をキレイに整えて天板へ。アルプス岩塩を振って仕上げます。

  • 4
    • 工程4
    • 何重にも天板をセットして、しばしオーブンの中へ旅立ちます。行ってらっしゃい!

  • 5
    • 工程5
    • 焼き上がったばかりの、こんがりジューシーな塩バターパン。
      これが、ご家庭のトースターで再現できます!

メルティ塩バターパンの
お召し上がり方

  • STEP1
    ステップ1

    冷凍庫から取り出す

  • STEP2
    ステップ2

    30~90分自然解凍する

  • STEP3
    ステップ3

    トースターで2~3分パンを焼く

スタッフおすすめ
おいしい焼きかたのコツ

  • おいしく焼くコツ
  • トースターにクッキングシートを敷き、解凍した塩バターパンを、トースターで約2分加熱。
    トースターの下から程良く熱が通り、さっくりおいしく焼き上がります。トースターの油汚れも防げて一石二鳥♪

パンドフレンズに学ぶアレンジ方法

  • 塩バターパンサンドイッチ

    etyさん
    (@ety_rin09)

    切り込みを入れて、ハムやたまご、野菜などお好きな具材を挟めば、絶品サンドイッチに。バターを塗る手間もないので、時短にも。

  • 塩バターパン あんバターサンド

    Natsukoさん
    (@725_kwhr)

    甘じょっぱい味が好きな方は、ぜひあんこを。市販のものを使用すれば、簡単にあんバターサンドが作れます。

  • モーニングプレート
  • オリジナルプレートにのせて

    プティパン2つとちょっとしたサラダを添えると、ちょうど良いサイズ感のロゴ入りプレート。
    プレートに施された立体加工のストライプ模様には、パンとの接地面を減らし、焼きたてのサクサク感を持続させる役割が。

ストックしたい時は
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