Nov 17, 2022

スープアレンジ「ロール野菜のオニオングラタンスープ風」レシピ・作り方

「国産玉ねぎのオニオンスープ」アレンジレシピ

Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!

今回は「国産玉ねぎのオニオンスープ」を使って、よりアレンジを効かせたオニオングラタンスープをご紹介!

シンプルなオニオンスープに、カラフルな野菜とタンパク質で彩りと栄養価をアップ。更にPan&のパンをスライスしてチーズを乗せたトーストを添え、オニオングラタンスープ風にアレンジしました。

いつもとはちょっと違う、ワンランクアップレシピとしてぜひ作ってみてください♪

by 料理家「むらき じゅん」アレンジレシピ

◎ このレシピで使われているスープ

国産玉ねぎのオニオンスープ
一度蒸してからペースト状にしたものと、スライスしたものを合わせることで、玉ねぎの甘みを充分に引き立たせた無添加オニオンスープ。

材料(2人分)

  • 国産玉ねぎのオニオンスープ 2袋
  • ベーコン(長いもの) 4枚
  • サンチュ  4枚
  • にんじん  8~12枚
    (ピーラーで薄くリボン状にスライス)   
  • 大根  8~12枚
    (ピーラーで薄くリボン状にスライス) 
  • ピザ用チーズ  適量
  • ナチュール/国産小麦パン 1袋(2個)
  • オリーブオイル  小さじ1

作り方

  1. ナチュール国産小麦パンをトースターで温め、1個はスライスしてチーズを乗せてチーズが溶けるまでもう一度焼く。
  2. サンチュは葉脈に沿って縦半分に切って重ね、その上ににんじん、大根も同じくらいの幅になるように数枚を並べて重ね、端からくるくる巻く。これを4つ作る。さらにそれぞれをベーコン1枚で巻く。(楊枝を使用しなくてもベーコンで包むことでロール状をキープできます)
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②の巻き終わりを下にして乗せ、中火で3〜4分転がしながらこんがり焼き色を付ける。一旦火を止め、湯煎で温めておいた国産玉ねぎのオニオンスープを注ぎ、蓋をして弱火にかけて2分煮込む。器に盛り、チーズトーストとプチパンを添える。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

ナチュール/国産小麦パン(2個入り)

国産小麦を100%使用し、小麦本来の風味が感じられる自然派食事パン。外はパリっと中はふんわり、どんな料理にも合わせやすいパン。

Posted in スープしっかりレシピ, レシピComments Closed 

関連記事