Jan 5, 2023

スープアレンジ「薬膳風人参ケーキ」

「雪下にんじんのポタージュ」アレンジレシピ

Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!

今回はなんと「雪下にんじんのポタージュ」とPan&の人気パン「メルティ塩バターパン」が入ったパウンドケーキ!

ケーキにパン?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、塩バターパンのバターがケーキにとても良く合い、Pan&ならではのパウンドケーキが出来ちゃいます。

栄養豊富な雪下にんじんポタージュと塩バターパンを使った心と体に優しいパウンドケーキ。ぜひお試しください。

by 料理家「渡部美智余」アレンジレシピ

◎ このレシピで使われているスープ

雪下にんじんのポタージュ
【ananカラダにいいもの大賞2022受賞】これ、にんじん?と思わず疑うほど甘くておいしい、雪下にんじんをポタージュにしました。 

◎ このレシピで使われているパン

メルティ塩バターパン
サクッと歯切れの良いパン生地に、バターがじんわり染みわたった塩バターパン。ひとつひとつ丁寧に手作業でバターを巻き、シンプルな材料のみで焼き上げています。

材料(20×9cmパウンド型1個分)

作り方

  1. 雪下にんじんポタージュとメルティ塩バターパンは解凍しておく。メルティ塩バターパンを1cm角切りにする。クルミは小さく刻む。
  2. ボウルにホットケーキミックス、レーズン、①を入れて良く混ぜる。シナモンを少々入れて混ぜる。
  3. ②を20×9cmのパウンド型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり。

Posted in スープしっかりレシピ, レシピComments Closed 

関連記事