Jan 6, 2023

スープアレンジ「大豆と鶏肉のサモサ」

「大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー」アレンジレシピ

Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!

今回は「大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー」を使ったインド料理“サモサ”。

サクサクとした生地の中には、大豆や鶏肉、じゃがいもやチーズなど、カレー風味の具材がたっぷり入っています。

スパイスの香りが食欲をそそる、ビールやワインが進むメニュー。三角形のコロンとした形がかわいらしく、おもてなし料理にも最適です。

by 料理家「阿知和りか」アレンジレシピ

◎ このレシピで使われているスープ

大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー
ほくほくとした国産大豆と鶏ひき肉のスパイシーカレー。

材料(2人分)

作り方

  1. じゃがいもは洗ってから濡れたままラップに包み、600Wの電子レンジで約3分、竹串がスッと入るやわらかさになるまで加熱し、粗熱をとってから皮をむいてフォークでつぶす。
  2. ①に「大豆と鶏肉のキーマカレー」と、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮は縦3等分に切り、下側に②の具をのせて、下から三角形になるようにパタンパタンと折り返して巻いていき、巻き終わりは春巻きの皮に水を塗って留める。
  4. フライパンに油を入れて中火で熱し、③のとじ目を下にして両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  5. お皿に盛り付けてお好みでケチャップを添える。

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