Jan 6, 2023

スープアレンジ「かぼちゃのキッシュ」

「濃厚かぼちゃのポタージュ」アレンジレシピ

Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!

今回は「濃厚かぼちゃのポタージュ」を使った美味しいかぼちゃキッシュ。

冷凍パイシートを使い、フィリングはかぼちゃのポタージュと卵をベースにベーコンやブロッコリーなどが入っています。

お子さまも大喜びのスゴ見えレシピ、ぜひお試しください。

by 料理家「隈元真由美」アレンジレシピ

◎ このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ
国産かぼちゃを使用し、かぼちゃ本来のホクホク感や甘みが感じられる濃厚スープです。

材料(2人分)

  • 濃厚かぼちゃのポタージュ 1袋
  • 冷凍パイシート11cm×18cm  2枚
  • 玉ねぎ  1/2個
  • ベーコン  3枚
  • ブロッコリー  1/3個
  • 卵  1個
  • 塩胡椒  適量
  • かぼちゃ 40g
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱しておく。冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
  2. かぼちゃを薄切りにしてラップをし、600w3分加熱する。
  3. ブロッコリーは小さめの小房に分け、玉ねぎを薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切り、サラダ油(分量外)で炒める。
  4. 濃厚かぼちゃのポタージュを解凍して、器に入れ溶き卵1個を入れる。塩胡椒をして混ぜ合わせる。
  5. 冷凍パイシートが少し柔らかくなったら、タルト型(11cm)にしきフォークで穴をあける。
  6. 冷凍パイシートに③を敷き詰め、④を流し入れる。とろけるチーズをかけ、かぼちゃをのせ190℃のオーブンで15〜20分焼く。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

ハニーソイ/はちみつ豆乳パン

はちみつと豆乳を練り込んだソフトでもっちりとしたパン。はちみつの香りとやさしい甘みが感じられます。

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