How to パリッとふっくらパンド

How to パリッとふっくらパンド窯から出てきたばかりの、ふっくらとした、焼きたての美味しさ。Pan&のパンが冷凍なのは、あの焼きたての鮮度をそのまま閉じ込めたいから。
たった3ステップで外はパリッ、中はふっくら。Pan&が一番おいしくなるリベイクのコツを伝授します!

How to パリッとふっくらパンド
How to パリッとふっくらパンド

窯から出てきたばかりの、ふっくらとした、焼きたての美味しさ。Pan&のパンが冷凍なのは、あの焼きたての鮮度をそのまま閉じ込めたいから。
たった3ステップで外はパリッ、中はふっくら。Pan&が一番おいしくなるリベイクのコツを伝授します!

お召し上がり方

冷凍庫から取り出す

Step.1 >>>>>>

冷凍庫から取り出して、そのままトースターへ。

  • 解凍後に加熱しても美味しく焼き上がります。
  • 解凍する場合は、室温で30~90分を目安に行ってください。
  • 解凍後は24時間以内にお召し上がりください。
トースターで温める

Step.2 >>>>>>

パンに合わせて2~3分、トースターのタイマーをセット。

パンの種類ごとに温め時間が異なります。

ポイント
  • トースターの機種やワット数により熱源の強さが異なります。
  • 霧吹きで水を適量吹きかけると、より表皮がパリッと仕上がります。
余熱でじっくり

Step.3 >>>>>>

余熱で芯までふっくら仕上げます。

重要

タイマーが鳴ってもすぐに扉を開けずに、そのまま余熱で6~8分温めます。

  • 余熱を上手に使うことで焦げを防ぎます。
  • ちょっと待つのも楽しくなるほどの焼き上がりです。
パリッとふっくら焼きたてPan&の出来上がり!
パンの大きさ

Pan&の大きさのお話

Pan&のパンは卵(M)よりも一回り大きい手のひらサイズのパン。それは食事を楽しむためのパンだからです。
冷凍状態からリベイクした際、中まできちんと温めることができるのがこの大きさ。パンドはこのサイズにとてもこだわっています。

冷蔵庫での保存はしないでください
冷蔵庫保存NG

保存方法で一番適さないのが冷蔵庫です。冷蔵庫の温度帯ではデンプンの劣化が促進され、水分も抜けて乾燥していきます。
お召し上がりの際は、冷凍庫から取り出してそのままトースターで焼くか、常温で解凍後に加熱してもおいしく焼きあがります。

よくあるご質問

Q.900W以外のトースターの温度設定はどうしたらいいですか?

A.トースターの大きさや機種によって温度や時間は異なります。1000~1200Wの場合、加熱時間を約1分短くするのを目安に加熱時間をご調整ください。
●パリッとふっくら美味しく焼きたい!
トースター別の冷凍パンPan&の「リベイク方法」

Q.表面がこげてしまいます。

A.表面がこげやすい場合はパンの上下にアルミホイルを被せてください。その際、冷凍のままリベイクするパンは加熱時間を6~8分に伸ばし、保温時間を2~3分ほどに変更してください。

Q.トースター以外でもリベイクできますか?

A.電子レンジやオーブン、魚焼きグリルでもリベイクが可能です。
【完全保存版】Pan&のリベイク方法まとめ

Q.自然解凍の時間を短縮する裏技を教えてください!

A.すぐにお召し上がりになりたい時は、電子レンジ&トースターで時短できます!電子レンジで解凍し、トースターで焼き上げる合わせ技です。
①凍ったままの商品を耐熱皿にのせます。
②ラップをかけて電子レンジで温めてください。
・500W:1個 30~50秒/2個 40~60秒
・600W:1個 25~40秒/2個 30~50秒
③パンを電子レンジから取り出し、トースター(900W目安)で約2分加熱してください。

※電子レンジで加熱するとパンが固くなりやすいため、リベイク後すぐにお召し上がりください。
※電子レンジ、トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※トースターの機種やワット数により熱源の強さが異なりますので、様子を見ながら温めてください。

Q.お弁当に持たせることは可能ですか?

A.冷凍庫から出して、パッケージのまま60~90分自然解凍できれば、お弁当やピクニックでのご利用も可能です。
自然解凍後にトースターで2~3分加熱するといっそう美味しくお召し上がりいただけます。
※解凍後は24時間以内にお召し上がりください。

色んなパン

商品別リベイク目安

トースターに入れ、軽く焼き色がつくまでの加熱時間の目安です。
※霧吹きを行い(またはスチーム機能を利用し)、900Wのトースターでリベイクをした場合

シンプルなパン

シンプルなパンは冷凍のままトースターで加熱し、余熱で温めてからお召し上がりください。

加熱+保温

スタンダードなパン
/ プティパン

加熱時間
3分
保温時間
6~8分
商品
ナチュール、ハニーソイ、マロングラッセ・ノア、プティブランなど

クロワッサン

加熱時間
2分
保温時間
6~8分
商品
至福のクロワッサン、発酵バタークロワッサンなど

パン・オ・レ

加熱時間
1.5分
保温時間
6~8分
商品
パン・オ・レ

具材入り&大きめなパン

具材入りや大きめなパンは、芯まで温めるため、30分~90分自然解凍後、トースターで加熱してください。

自然解凍+加熱

菓子パン・惣菜パン

自然解凍
30~90分
加熱時間
3分
商品
発酵バターメロンパン、ベーコンエピ、チーズクッペなど

ベーグルレギュラー

自然解凍
30~90分
加熱時間
3分
商品
ベーグルプレーン、ベーグルチーズ

桐生酵母パン

自然解凍
30~90分
加熱時間
2.5分
商品
桐生酵母パン、桐生酵母ロールなど

バゲット&ハース

自然解凍
30~60分
加熱時間
2分
商品
レストランバゲット、チャバタ、ライブレッドなど

ミニ食パン・焼き菓子

ミニ食パンやマフィンなどの焼き菓子は、完全焼成のためリベイクしなくても美味しくお召し上がりいただけます。

自然解凍のみ

ミニ食パン

自然解凍
2.5時間以上
(自然解凍のみでOK)
商品
ロイヤルローフ、プルマンライス、シリアルローフなど

マフィン

自然解凍
1時間以上
(自然解凍のみでOK)
商品
マフィン