Jan 13, 2023

ちょい足し「かぼちゃスープのパイ包み焼き」レシピ

「濃厚かぼちゃのポタージュ」を使ってアレンジ

先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!

濃厚かぼちゃのポタージュ」をパイで包み焼きにしたレシピ!

一見難しそうですが、パイは冷凍パイシートを使用するので包んで焼くだけ。サクッと焼き上がったパイ生地をくずして、かぼちゃポタージュと一緒にお召し上がりください♪

特別賞:食べるの大好きぴょん吉様

◎ このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ
国産かぼちゃを使用し、かぼちゃ本来のホクホク感や甘み、コクが感じられる濃厚ポタージュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 冷凍パイシートを半解凍し、耐熱の器(ココットなど)より一回り大きいサイズに切る。
  2. 耐熱の器に温めた「かぼちゃのポタージュ」を注ぎ、パイシートをかぶせ、端を軽く押さえて器に貼りつける。
  3. パイに溶き卵を塗り、200度に予熱したオーブンで約10分焼く。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

クルミ・オ・レ

水を一滴も使わず、北海道産牛乳100%で練り上げたしっとりやわらかな食事パン。香ばしいクルミがサクッとアクセントになり、飽きのこない味わいに仕上げています。

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