Jan 13, 2023

ちょい足し「イモ栗カボチャのポタージュ」レシピ

「濃厚かぼちゃのポタージュ」を使ってアレンジ

先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!

今回は「濃厚かぼちゃのポタージュ」レシピ。

かぼちゃのポタージュに、みんな大好きさつま芋と栗をプラス!さつま芋は今回は生を使用していますが、スーパーなどで売っているさつま芋や干し芋などでも良いと思います♪

芋栗かぼちゃ好きの方はぜひお試しを!

特別賞:まめパン様

◎ このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ
国産かぼちゃ本来のホクホク感や甘み、コクが感じられる濃厚ポタージュ。
電子レンジでの温めも可能でとても便利。

材料(1人分)

作り方

  1. さつま芋をさいの目にカットし、さっと水にくぐらせラップをかけて電子レンジで加熱。
  2. 栗を粗めに刻む。
  3. 温めた「濃厚かぼちゃのポタージュ」にさつま芋、刻んだ栗、砕いたクラッカーをのせて完成。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

ミルク/ミルクパン

牛乳100%で練りあげた濃厚なミルクの味わいが、しっかり感じられる風味に仕上がりました。 自然な甘みのしっとりやわらかいパンは、一日のはじまり、朝食におすすめです。

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