Jan 13, 2023

ちょい足し「オマール海老ビスクのクリームチーズと胡桃添え」レシピ

「オマール海老のビスク」を使ってアレンジ

先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!

今回は「オマール海老のビスク」レシピ。

トマト風味のビスクとクリームチーズが良いハーモニー!クリーミーさと、くるみのクリスピーさの対比、そして赤に緑という色の対比が一皿に詰まっています。

火を使わないちょい足しレシピなので、仕事から疲れて帰ってきたディナーにもおすすめです◎

特別賞:ラメール様

◎ このレシピで使われているスープ

オマール海老のビスク
オマール海老の風味豊かなブイヨンで、野菜の甘味がしっかり出るまで煮込みました。

材料(1人分)

  • オマール海老のビス  1袋
  • クリームチーズ     18g
  • くるみ         大2粒
  • パセリかバジル(お好み)  適量

作り方

  1. クリームチーズは冷蔵庫から出した冷たい状態で8mm角切りにする。
  2. くるみは軽くローストし、手で割って小さくする。
  3. クリームチーズ、くるみ、お好みでパセリかバジルをスープに入れて完成。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

グラハムファイン(4個入り)

小麦をまるごと挽いた全粒粉パン。大地の恵みをそのままに。国産小麦粉と全粒粉を混ぜ合わせた小麦の豊かな香りをまるごと楽しむプティパンです。

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