Jan 13, 2023

ちょい足し「ブロッコリーとマッシュルームのオマール海老ビスク」レシピ

「オマール海老のビスク」を使ってアレンジ

先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!

今回は「オマール海老のビスク」レシピ。

オリーブオイルで炒めることで お野菜がよりシャキッとし、食べた時の満足感がアップ。 お野菜は沢山入れても、スープが濃厚なので 美味しくいただけます。 夕食の一品にもおすすめ♪

特別賞:kanekane様

◎ このレシピで使われているスープ

オマール海老のビスク
オマール海老の風味豊かなブイヨンで、野菜の甘味がしっかり出るまで煮込みました。

材料(2人分)

  • オマール海老のビス  2袋
  • ブロッコリー      1/2房
  • マッシュルーム     5個
  • オリーブオイル     大さじ1
  • お好みでパルメザンチーズ 適量

作り方

  1. オリーブオイルでブロッコリーとマッシュルームを軽く炒める。
  2. 炒めたものを温めた「オマール海老のビスク」に入れる。
  3. お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

グラハムファイン(4個入り)

小麦をまるごと挽いた全粒粉パン。大地の恵みをそのままに。国産小麦粉と全粒粉を混ぜ合わせた小麦の豊かな香りをまるごと楽しむプティパンです。

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