Jan 13, 2023

ちょい足し「グリルパプリカのポットシチュー」レシピ

「野菜5種のやさしいクリームシチュー」を使ってアレンジ

先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!

今回は「菜5種のやさしいクリームシチュー」レシピ。

見た目も華やかなパプリカを、オーブンで15分素焼きにして注いだだけ!とても簡単なレシピですが、見栄えがするので簡単パーティーメニューとしてもおすすめです。

つけパンをしながらぜひお召し上がりください♪

特別賞:匿名希望様

◎ このレシピで使われているスープ

野菜5種のやさしいクリームシチュー
国産牛乳と生クリームをベースとしたシンプルな原材料でやさしい味わいに仕上げました。不足しがちな野菜の栄養を補いながら身体を温めてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. パプリカのヘタ部分をカットし、中の種を取る。
  2. 200℃のオーブンで15分素焼きする。
  3. 温めたクリームシチューを半分ずつ入れて完成。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

ハニーソイ/はちみつ豆乳パン

不動の定番人気。発売以来、圧倒的な人気を誇るハニーソイ。ほんのり甘いはちみつ味のパン。国産豆乳使用。

Posted in スープちょい足しレシピ, レシピComments Closed 

関連記事