Jan 13, 2023

ちょい足し「人参が好きなウサギさんのスープ」レシピ

「雪下にんじんのポタージュ」を使ってアレンジ

先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!

今回は「雪下にんじんのポタージュ」レシピ。

生クリームはうさぎの白、レーズンは目のイメージです。
生クリームでうさぎを描くのは難易度が高い…という方はもちろんただ具材をちょい足しするだけでOK!コクと甘さで味にアクセントがつきます。

特別賞:みーちゃんママ様

◎ このレシピで使われているスープ

雪下にんじんのポタージュ
国内有数の豪雪地、新潟県津南町の名産「雪下にんじん」を贅沢に使用しました。甘くてクセのない優しい味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 生クリームを6部立てに泡立てる(泡立て器ですくうと、ゆるゆると流れ落ちていく状態)
  2. スープに浮かせてレーズン4粒を添えれば完成。

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

メルティ塩バターパン

サクッと歯切れの良いパン生地に、バターがじんわり染みわたった塩バターパン。生地には海洋深層水100%の国産塩を、トッピングにはアルプス岩塩を使用。バターが染み出す、最高の瞬間を楽しんで

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