Jan 13, 2023

ちょい足し「簡単煮込みハンバーグ」レシピ

「野菜を食べるミネストローネ」を使ってアレンジ

先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”のグランプリを受賞したレシピをご紹介!
野菜を食べるミネストローネ」に市販の冷凍ハンバーグと玉ねぎのみじん切りを加えて煮込んだちょい足し。冷凍食品を上手く取り入れている作りやすさが◎スープなのにメイン料理にもなり、食べ応えもあると審査員全員が高評価でした。不足しがちなタンパク質も補えます。

グランプリ受賞:えりりん様

◎ このレシピで使われているスープ

野菜を食べるミネストローネ
キャベツ、ニンジン、セロリ、かぼちゃなど食材の食感や味の違いも感じられる、飽きの来ないミネストローネ。野菜を食べた感がしっかりあるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
  2. 鍋に野菜を食べるミネストローネ、玉ねぎのみじん切り、市販の冷凍ハンバーグを入れる。
  3. 玉ねぎに火が通るまで煮込めば完成。

\スタッフからのひと言/

玉ねぎに火が通るまで煮込むのはちょっと面倒!という方はみじん切りにした玉ねぎをラップに包み、 レンジ(600W)30~40秒加熱してから合わせてさっと温めても◎

◎ この料理に合わせたパンはコレ!

パン・オ・レ(4個入り)

地元の酪農組合から直接仕入れた新鮮な牛乳だけを使って焼き上げました。練りこんだ濃厚なフレッシュバターの香りがミルクの甘さを引き立てています。

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