Oct 31, 2022

スープアレンジ「濃厚かぼちゃのチーズフォンデュ」

「濃厚かぼちゃのポタージュ」アレンジレシピ

Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!

今回はリニューアルしてより濃厚でおいしくなった「濃厚かぼちゃのポタージュ」に、相性抜群のチーズを合わせたチーズフォンデュ。

1から作ると時間のかかるチーズフォンデュも、スープがあればチーズを入れるだけでお手軽に作れちゃいます♪

パンや野菜につければワインのおつまみやホームパーティーにぴったり。ぜひお好きな具材と合わせてお試しください!

by 料理家「Citronヨーコ」アレンジレシピ

◎ このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ 
国産かぼちゃのホクホク感と優しい甘さがパンとの相性抜群。一口食べたら止まらないおいしさ。

材料(1人分)

  • ブルーチーズ  100g
  • カマンベールチーズ  100g
  • はちみつ  小さじ1
  • くるみ  10g
  • アーモンド  10g
  • サツマイモ 1本
  • ブロッコリー 1/4房
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. サツマイモは濡らしてホイルに包み、160度のオーブンで40分焼き、食べやすい大きさに切る。
    (電子レンジの場合は、サツマイモを濡らしたキッチンペーパーで包みラップで包む。500wで4-5分串がすっと刺さるまで加熱する。)
    ブロッコリーは小房に切り分け、塩(分量外)を加えた熱湯で固めに茹でる。
    プチトマトはヘタを外して洗う。チーズはひと口大に切る。
  2. パン(ハニーソイ)をパッケージ通りトースターで温める。厚さ半分・縦4等分の8個に切り、さらにトースターで切り口に火が当たるようにして2分焼く。
  3. 濃厚かぼちゃのポタージュをパッケージ通りに温める。食卓に出せる小鍋に移し、チーズを加えて加熱する。スープがフツフツしチーズが少し溶けだしたら火を止める。クルミ・アーモンドを散らし、ハチミツをかける。
  4. 器に野菜・パンをのせて③のチーズフォンデュの鍋に添える。

\スタッフからのひと言/

チーズは完全に溶かさずにゴロゴロしているくらいがおすすめ!つけ具材はあくまでおすすめなので、お好きなものとあわせてお召し上がりください♪

◎ この料理に合うパンはコレ!

ハニーソイ/はちみつ豆乳パン(2個入り)

はちみつと豆乳を練り込んだソフトでもっちりとしたパン。はちみつの香りとやさしい甘みが感じられ、料理とも合わせやすいパンです。

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