Aug 25, 2022

ちょい足し「とうもろこしポタージュ クミン香るカリカリチーズ」レシピ

「豆乳仕立ての北海道産とうもろこしポタージュ」を使ってアレンジ

今回のPan&オリジナルスープのちょい足しレシピは、「豆乳仕立ての北海道産とうもろこしポタージュ」に電子レンジで簡単にできる、カリカリチーズをちょい足し!
ピザ用チーズさえあれば、スープとパンを温めている間に出来ちゃうとても簡単なレシピですが、サクサク食感のチーズは盛り付ける前についつい味見が進んじゃう魅惑の味。
そこにひとふりしたクミンパウダーがアクセントになり、あっという間にプロの味。簡単なのにワンランクアップできちゃうちょい足しレシピ、ぜひお試しください。

by スタッフ考案アレンジレシピ

◎このレシピで使われているスープ

豆乳仕立ての北海道産とうもろこしポタージュ 1袋

優しい甘さの北海道産とうもろこしが粒ごとたっぷり入った食べ応えのあるコーンポタージュ。

材料(1人分)

  • ピザ用チーズ  20g
  • クミンパウダー(なければカレー粉) 適量

作り方

  1. クッキングシートにピザ用チーズを10gずつ盛る。
  2. 1を電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
  3. 粗熱を取ったらお好きなサイズに手で割る。
  4. 温めておいたとうもろこしポタージュを器に盛り、3を乗せてクミンパウダーをふりかける。

\スタッフからのひと言/

チーズは溶けて広がるので少しスペースを空けて並べるのがポイント!まだパリパリになっていない場合は様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱してみてください。

◎ この料理に合うパンはコレ!

パン・オ・レ

牛乳100%で焼き上げた、ふんわり柔らかいやさしい甘さのミルクパン。練りこんだ濃厚なフレッシュバターの香りがミルクの甘さを引き立てています。

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