Aug 18, 2022

ちょい足し「ミネストローネ とろーりポーチドエッグ」レシピ

「野菜を食べるミネストローネ」を使ってアレンジ

今回のPan&オリジナルスープのちょい足しレシピは、「野菜を食べるミネストローネ」に見た目も楽しいとろーり半熟ポーチドエッグを乗せたレシピ!
ポーチドエッグって見た目は良いけど簡単に出来るの?と思われる方もいるかもしれませんが、実際に作ってみるととても簡単!おうちにあるものだけで作れるのも魅力的。仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーの他、粉チーズやパルメザンチーズをかけるとよりおしゃれな味わいに!ぜひお試しください。

by スタッフ考案アレンジレシピ

◎このレシピで使われているスープ

野菜を食べるミネストローネ 1袋

キャベツ、ニンジン、セロリ、かぼちゃなど野菜たっぷりミネストローネ。1袋88kcalと低カロリーなのも魅力。

材料(1人分)

  • 卵  1個
  • 酢  50ml
  • ブラックペッパー、EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 卵をココットのような小さめの器に割り入れる。直径約20cmの鍋に約1ℓの水を入れて強火で沸騰させたら、酢を加えて混ぜる。
  2. 火を止めてお湯をぐるぐると混ぜ渦を作り、中央に卵をそっと落とす。
  3. 卵が鍋の中央に集まったら、弱火で4分加熱する。
  4. 卵が固まったら冷水に取り、水気を切る。
  5. 温めておいたスープを器に盛り、ポーチドエッグを乗せる。
  6. お好みでブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけて完成!

◎ この料理に合うパンはコレ!

ナチュール

国産小麦を100%使用し、小麦本来の風味が感じられる自然派食事パン。
外はパリっと中はふんわりで焼きたての味わいは格別。

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