Aug 9, 2022

ちょい足し「かぼちゃのポタージュ いろいろキノコ炒め」レシピ

「濃厚かぼちゃのポタージュ」を使ってアレンジ

今回のPan&オリジナルスープのちょい足しレシピは、「濃厚かぼちゃのポタージュ」にきのこの旨みがぎゅっと詰まった「きのこ炒め」をプラス。
きのこはおうちにあるものでOK!作りやすい分量となっているので、余ったきのこ炒めはサラダに乗せたり、そのまま副菜として食卓に出しても◎
とても簡単なレシピですが、冷蔵庫で約3日間は保存がきくので、色々な料理に応用できて便利です。

by スタッフ考案アレンジレシピ

◎このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ 1袋

国産かぼちゃのホクホク感と優しい甘さがパンとの相性抜群。一口食べたら止まらないおいしさ。

材料(作りやすい分量)

  • お好きなきのこ  200g
    ※きのこはマッシュルームやしいたけなど香りの強いきのこを1つ入れるのがおすすめ!
  • にんにく     1片
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 塩こしょう    適量
  • パセリ      少々
  • 生クリーム    適量

下準備

  • きのこは食べやすい大きさにカットする。
  • にんにく、パセリをみじん切りにする。
  • かぼちゃのポタージュは温めておく。

作り方

  1. きのこ炒めを作る。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくときのこを加えてしんなりとするまで3〜4分ほど炒める。
  2. 塩こしょうで味を調えて火を消し、パセリを入れて混ぜる。
  3. 器に盛りつけたかぼちゃのポタージュの上にキノコ炒めを適量盛り付け、生クリームを回しかける。

◎ この料理に合うパンはコレ!

グラハムファイン

国産小麦粉と全粒粉を混ぜ合わせた小麦の豊かな香りをまるごと楽しめるプティパン。
とてもやわらかく、軽い口当たりに仕上げています。

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