Aug 15, 2022

ちょい足し「キーマカレーオープンオムレツ」レシピ

「大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー」を使ってアレンジ

今回のPan&オリジナルスープのちょい足しレシピは、「大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー」に「卵」をプラスしたオムレツ!難易度の高い包む作業不要の超簡単オープンスタイルのオムレツです。キーマカレー1袋でとってもボリューム満点な一皿が完成するので、ファミリーの食卓にもおすすめ。最後にたっぷりかけるパクチーも鮮やかで食卓に彩りを添えられること間違いなし。ぜひお試しください。

by スタッフ考案アレンジレシピ

◎このレシピで使われているスープ

大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー 1袋

辛みは抑えながらもスパイスの効いた本格的な味わい。添加物を使用せず、Pan&のパンに合うカレーを追求し完成したこだわりの逸品です。

材料(2~4人分)

  • 卵 4個
  • 牛乳 50㏄
  • 塩 小さじ1/2
  • 有塩バター 10g
  • パクチー 2~3束

作り方

  1. 沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままのカレーを袋ごと入れ、中~弱火にし約5~7分温める。
  2. ボウルに卵を割り入れて、ほぐす。牛乳、塩を加えて混ぜる。
  3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液を一気に流し入れて菜箸で大きくかき混ぜ、まわりが固まりはじめたら火からおろし、そのままスライドさせて器に盛る。
  4. その上に封を切ったカレーをかけ、3cmの長さに切ったパクチーを盛り付ける。

◎ この料理に合うパンはコレ!

ハニーソイ/はちみつ豆乳パン(2個入り)

はちみつと豆乳を練り込んだソフトでもっちりとしたパンです。はちみつの香りとやさしい甘みが感じられます。料理とも合わせやすいパンです。

Posted in スープちょい足しレシピ, レシピComments Closed 

関連記事