Jun 24, 2022

ゴロゴロぷちトマトのガスパチョ

おもてなし料理に使える!

「ガスパチョ」とはスペインで生まれた冷製スープのこと。トマトや野菜がたっぷりで、暑い季節にもぴったり。
トマトにカラフルミニトマトも添えて見た目も鮮やかなスープに仕上げました。お休みの日にお友達や家族に振る舞うのもおすすめです。(Recipe by @humihosokawa)

材料(2人分)

  • プチトマト(カラフル) 4個
  • トマト(熟れたもの) 2個
  • 玉ねぎ 45g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • きゅうり 1/4本
  • にんにく 1/2片
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 白ワインビネガー 適量
  • 塩 3つまみ
  • 黒胡椒 少々
  • ブロッコリースプラウト 適量 (なければカイワレなど)
  • フライドオニオン 大さじ1

作り方

  1. プチトマトは、横半分にカットしておく。玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、にんにくはすべてざく切りにし、ミキサーに入れて混ぜ合わせる。全体が馴染んだらオリーブオイル、白ワインビネガー、塩で調味する。
  2. お皿に(1)を盛り付け、カットしておいたプチトマト、ブロッコリースプラウト、フライドオニオンをちらし、黒胡椒、オリーブオイルを回しかけて完成!

◎ この料理に合うパンはコレ!

グラハムファイン(4個入り)

国産小麦粉と全粒粉を混ぜ合わせた小麦の豊かな香りをまるごと楽しむプティパンです。ベーコンやソーセージをサンドしても負けない存在感。お食事との相性が良く、お料理のソースをつけて召し上がるのもおすすめです。

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