Jun 24, 2022

焼きピーチのサラダとマスカルポーネ

簡単なのに、おしゃれな映えサラダ!

毎日暑い日が続きますが、みなさん熱中症などには十分ご注意ください!さて、今日のパンドレシピは、缶詰の黄桃でカンタンに出来ちゃうおしゃれなサラダ。食欲のない時にもさっぱりと食べられておすすめです。甘くてジューシーな黄桃に少し塩を効かせたマスカルポーネチーズが相性◎合わせるパンドは一番人気のハニーソイ!
ぜひお試しください。(Recipe by @humihosokawa)

材料(2個分)

  • 黄桃(缶)  2個分
  • ベビーリーフ  適量
  • マスカルポーネ 大さじ2~3
  • 生ハム  2~3枚
  • バルサミコ酢  小さじ1
  • オリーブオイル  適量
  • 塩胡椒  適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、水気をよく切った黄桃をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. お皿に、マスカルポーネをヘラで広げ、塩胡椒をする。そこに焼いた黄桃をのせ、生ハムを添え、ベビーリーフを散らす。最後にバルサミコ、オリーブオイルを回しかける。

◎ この料理に合うパンはコレ!

ハニーソイ/はちみつ豆乳パン(2個入り)

ほんのり甘いはちみつ味のパン。国産豆乳使用。はちみつと豆乳を練り込んだソフトでもっちりとしたパンです。はちみつの香りとやさしい甘みが感じられます。

Posted in レシピComments Closed 

関連記事