Feb 12, 2016

バレンタインの朝食トーストに!ココア入りピーナッツバター

「アルチザナルトースト」をご存知ですが?「アルチザン」とは英語で「職人」のこと。アルチナザルトーストとは、様々な具をカラフルに乗せた、まるで職人技のようなオープンサンドを指します。米・ロサンゼルスが本拠地の「コーヒービーン&ティーリーフ」がトレンドの火付け役。今回はバレンタインデーにちなんで、アルチザナルトーストをPan&(パンド)のミニ食パンでにアレンジしてみました!

バレンタイン-2

作り方は簡単!手作りピーナッツバターにココアを入れてハンドブレンダーで混ぜるだけ!これなら手作りチョコレートのハードルが高いと思っている方でも簡単に楽しめます。

ココア入りピーナッツバターの作り方

  • ピーナッツ・・・100g
  • ココアパウダー・・・おおさじ1/2
  • オリーブオイル・・・おおさじ1
  • はちみつ・・・適量
  • 水・・・おおさじ2

すべての材料を入れてハンドブレンダーで混ぜてください。
はちみつは少しづつ入れて甘さを調節してくださいね。
清潔なビンに入れて冷蔵庫に保存すれば1週間ほどは持つようです。

ぜひ、お試しください!

このレシピにあうパン

ロイヤルローフ(1個入り)

Posted in レシピ, 読みものComments Closed 

関連記事